Альфред Кох: «Моя Россия умирает. Будет ли другая?»

a7adebc8

Альфред Кох Российский оппозиционер поделился своими переживаниями.

Что ждет Россию в будущем? И есть ли оно у неё? Об этом размышлял Альфред Кох на своей странице в Facebook.
Хватит ли у народа сил пережить катастрофу, которая висит над ним
Вот я раньше думал: Бунин сто лет назад писал — пропала Россия, умерла, нет ее. Набоков писал то же самое, Гиппиус, Мережковский.
А я жил в той стране, которая, по их мнению, пропала. И я думал: как же так, вроде умные люди, тонко все чувствующие, а говорят очевидно неверные вещи. Как же так: пропала? Да вот же она: я в ней живу. Сильная, красивая страна, населенная полным жизни народом. Вот в космос полетели, вот в хоккей у американцев выиграли.
Теперь я понимаю: умерла та Россия, которой я не знал. Я жил в другой стране, которую они Россией не считали. Их Россия действительно умерла.
Теперь я вижу, что умирает та страна, которую я считаю Россией. Я (как и многие другие) наивно полагал, что моя Россия (под названием СССР) умерла в 1991 году.
Да что я, даже Бродский так считал. И не хотел ехать в чужую ему Россию. В чужой ему Питер.
А вот Путин своими четырьмя сроками показал, что рано мы совок хоронили, ох, рано. Вот только сейчас он издыхает. И сколько он еще издыхать будет — одному Богу известно.
Путин своими четырьмя сроками показал, что рано мы совок хоронили
И новой, другой, не моей России даже еще не видно. Чужой, непонятной, незнакомой. России наших детей или даже только еще внуков. Страны, абсолютно не похожей на ту, которую Россией считал я.
Да и будет ли она — другая Россия? Хватит ли у народа сил еще раз пережить такую катастрофу, которая вот она — висит над ним? Вот я же вижу, как в магическом кристалле: много, много бед ждет нас впереди.
Источник: neskuchno-news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *