Песков по-своему трактует слова Путина о войсках в Донбассе

a7adebc8

Песков Из слов Владимира Путина о российских добровольцах в Донбассе нельзя делать выводы о наличии там военных ВС РФ.

Из слов Владимира Путина о российских добровольцах в Донбассе нельзя делать выводы о наличии там военных ВС РФ. Об этом заявил в пятницу, 18 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Там война шла, и люди ехали туда воевать, стреляли, участвовали в боевых действиях — это и есть военная сфера», — сказал Песков, отвечая на вопрос, что имел в виду президент, когда говорил о военных вопросах, сообщает Lenta.ru.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что речь шла не о российских военных специалистах, а о добровольцах, Песков ответил: «Да».

Ранее «фрАза» сообщала, что 17 декабря президент РФ Владимир Путин признал, что Россия отправила на Донбасс людей для «решения определенных вопросов, в том числе в военной сфере». Об том он сказала на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос о вводе российских кадровых военных на Донбасс.

«Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуете разницу», — сказал Путин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *