Отбор на ЧМ-2018: Япония шокирована поражением от арабов

a7adebc8

Хонда,Япония 12 команд вступили в борьбу за путевки

Вчера, 1 сентября, состоялись матчи первого тура 3-го раунда отбора на ЧМ-2018 в Азии.

Двенадцать команд разбиты на две групы по шесть команд и сыграют турнир в два круга. По две лучшие команды из каждой группы завоевывают прямые путевки на чемпионат мира, а третьи команды сразятся между собой. Победитель по сумме двух встреч будет участвовать в плей-офф с представителем КОНКАКАФ.

Группа А

Южная Корея — Китай 3:2

Голы: Женг Жи 21(аг), Чунг-Юнг Ли 63, Джа-Чеол Ку 66 — Ю Хай 74, Хао Юнмин 77

Узбекистан — Сирия 1:0

Гол: Александр Гейнрих 73

Иран — Катар 2:0

Голы: Реза Гооханнеяд 90+4, Алиреза Джаханбакш 90+11

Во всех матчах победили хозяева, но у всех победы выдались очень разные. Если корейцы должны были спокойно доигрывать матч до конца, но сами себе придумали проблемы, то победу Узбекистана иначе как трудовой не назовешь.

Самым резонансным получился матч в Тегеране, где на переполненом стадионе, который вмещает… 100 тысяч зрителей, сборная Ирана сумела дожать Катар. отличились два представителя чемпионата Голландии, но посмотрите когда были забиты голы.

Группа В

Саудовская Аравия — Таиланд 1:0

Гол: Навах Аль-Абид 84п

Австралия — Ирак 2:0

Голы: Луонго 58, Юрич 64

Япония — ОАЭ 1:2

Голы: Хонда 11 — Ахмед Халил 20, 54п

В группе В состоялась главная сенсация первого тура — поражение Японии на своем поле. На гол Хонды ответил дублем форвард «Аль Ахли» из ОАЭ Ахмед Халил и вселил в болельщиков веру, что впервые с 1990 года сборная ОАЭ сможет попасть на ЧМ. Сборной Саудовской Аравии удалось избежать неприятной домашней ничьей только благодаря пенальти в концовке матча. И только Австралия спокойно на классе победила Ирак.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *