Боевики осуществили провокацию против ВСУ

a7adebc8

наблюдателей ОБСЕ Несмотря на то, что Минобороны Украины предупредило о запланированном сценарии провокации, боевики решили не отступать от плана

Как и предупреждало Министерство обороны Украины, боевики пытаются переложить ответственность за инсценированный обстрел наблюдателей ОБСЕ в Коминтерново на Вооруженные силы Украины. 
Как сообщают в штабе АТО, под обстрел попал Эдуард Басурин, который называет себя министром обороны террористической организации ДНР. С ним также были представители российской стороны СЦКК. «»Случайно» вместе с ними под обстрелами оказались и представители российских масс-медиа, сьемочная группа ВГТРК», — уточняют в штабе.  
Все сообщения — это очередной фейк, которым боевики пытаются исказить реальную обстановку на линии разграничения, говорят в штабе. «Сегодня по состоянию на 15:00 в районе проведения АТО украинская сторона вообще не сделала ни одного выстрела, несмотря на 14 провокационных обстрелов  со стрелкового оружия и гранатометов в сторону наших позиций», — аргументирует штаб. 
Украинская сторона Совместного центра по контролю и кординации прекращения огня накануне заявила о планах боевиков обстрелять наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Коминтерново под видом Вооруженных Сил Украины. 
Дважды сообщалось о готовящихся провокациях: 25 декабря в штабе АТО заявили, что в поселке Коминтерново боевики готовятся дискредитировать Вооруженные Силы Украины, а 27 декабря в Министерстве обороны сообщали, что наблюдателей хотят направить в засаду и обстрелять по видом  ВСУ. 
Источник: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *