Ярош об убитом диверсанте из Правого сектора

a7adebc8

Ярош Лидер ДУК подтвердил, что убитый в Киеве диверсант был членом Правого сектора.

Руководитель Добровольческого украинского корпуса Дмитрий Ярош подтвердил, что Олег Мужчиль, который был убит в Киеве в ходе спецоперации СБУ по ликвидации диверсионно-разведывательной группы, был членом Правого сектора. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте ПС.
Ярош критически высказался о бывшем бойце и заявил, что не доверял ему никогда и на это «были свои причины».
«С ним на войне столкнулся один раз. Был август 2014 года, мы только что вышли из-под Саур-могилы и он появился на базе 5-го батальона ДУК ПС. Сказал, что хочет присоединиться к нашей фронтовой деятельности. Меня это заинтересовало, потому что он был местный и люди со знанием территории были очень нужны. Как раз пришла разведывательная информация, что в районе Оленевки катаются российские «Тигры». Соответственно, было принято решение отправить в этот район нашу ДРГ для устройства засады на российских оккупантов. Началась работа: группа вышла, Олег пошел в главном дозоре и где-то потерялся … Задание выполнено не было», — рассказал Ярош.
После этого, по словам руководителя ДУК, Мужчиль исчез вместе с выделенным ему оружием и устройством ночного видения. А через некоторое время появился в тылу на наших тренировочных базах и был привлечен должностными лицами ДУК к развертыванию отдела разведки.
«Успехов у него на этом поприще не было», — отметил Ярош.
«Но наблюдал другое: непреодолимое желание перевести ДУК ПС по борьбе с внешним врагом (для чего Корпус и создавался) на террористическо-диверсионную деятельность против существующей власти, то есть уничтожить уникальное добровольческое общенациональное явление. Кроме того, после ранения, лежа в больнице, я начал отслеживать целенаправленную работу, которую он вел по дискредитации руководства ПС, сеянию раздора, плетению интриг и тому подобного. Вот такая правда жизни», — говорится в заявлении Яроша.
«Кто-то из него сейчас будет лепить «бескомпромиссного борца» и «революционера». Это ваше дело… Я его таким не видел», — добавил он.
Ранее СМИ сообщали, что убитый в Киеве диверсант был членом Правого сектора, а также главой Духовного управления буддистов Украины и настоятелем единственного официального буддистского монастыря.
Напомним, в ходе спецоперации СБУ в Киеве был застрелен гражданин России. Он отстреливался из автоматического оружия и ранил двух сотрудников спецподразделения Альфа, но потом был обезврежен. Один из раненых на Оболони силовиков скончался. Имя погибшего россиянина не сообщалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *