В Одессе митингующие требуют Горсовет признать РФ агрессором

a7adebc8

одесский горсовет,митинг Сегодня, 16 декабря, перед началом очередной сессии Одесского горсовета у здания мэрии на Думской площади собирается митинг.

Сегодня, 16 декабря, перед началом очередной сессии Одесского горсовета у здания мэрии на Думской площади собирается митинг. Об этом сообщает корреспондент Репортера.

На данный момент на площади собрались около 30-40 человек. «Один из наиболее интересующий нас вопросов — это голосование по признанию России агрессором. Если депутаты поддержат, то это даст Путину четкий сигнал, что в одессе провокации не пройдут. Если же голосование будет провалено, это будет способствовать росту напряжения в обществе, — заявил лидер Черноморского гайдамацкого соединения Сергей Гуцалюк.

Кроме того, по его словам, собравшихся интересуют и другие вопросы, в частности, земельные: по строительству ряда объектов в Приморском районе города. «Нас также интересуют те полтора миллиона гривень, которые выделяются на церкви Московского патриархата», — отметил общественник.

По словам С. Гуцалюка, это «фактически общественные организации», относящиеся враждебному Украине государству и «возникает вопрос, почему мы должны вкладывать в них деньги».

Сейчас к собравшимся присоединилось несколько молодых людей в куртках с нашивками батальона Азов и флагами соответствующего подразделения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *