Путин vs. Эрдоган: Пощады не будет?

a7adebc8

Эрдоган После того как турецкими F-16 был сбит российский военный самолет, Путин незамедлительно подписал указ о введении жестких экономических санкций в отношении Турции.

Россия не забыла о сбитом Турцией боевом самолете и ввела новые санкции, пишет Джулия Бонауди в Il Giornale.

«После того как турецкими F-16 был сбит российский военный самолет, ответ Москвы не заставил себя долго ждать: Путин незамедлительно подписал указ о введении жестких экономических санкций, — говорится в статье. — Был запрещен ввоз в Россию некоторых турецких товаров, введены запреты и ограничения на деятельность турецких компаний. Кроме того, с 1 января российские работодатели не могут принимать на работу турок, срок действия контрактов с которыми истечет 31 декабря. По некоторым оценкам, в настоящее время в России проживают около 200 тыс. турецких граждан».

Москва не намерена ослаблять напряженность в схватке с Эрдоганом: президент Путин подписал закон, вносящий изменения в указ от 28 ноября по мерам, гарантирующим национальную безопасность РФ, защиту российских граждан от незаконной деятельности и осуществление особых экономических мер в отношении Турции.

«Есть и новые положения: теперь санкции вводятся и в отношении компаний, принадлежащих турецким гражданам, помимо тех, что зарегистрированы в Турции. Указ вступает в силу незамедлительно», — пишет корреспондент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *