Сегодня закрывается трансферное окно

a7adebc8

Денис Бойко 31-е августа – в этом году в последний день лета нет игры, но как всегда будет очень много футбольных новостей.

31-е августа – в этом году в последний день лета нет игры, но как всегда будет очень много футбольных новостей. Наступил трансферный дедлайн, а это значит, что клубы будут лихорадочно пытаться усилить свой состав перед длинным сезоном или «спихнуть» баланс. Кто-то довольно потирает руки, чувствуя запах большой наживы. Кто-то в отчаянии цепляется за последние варианты. Кто-то пытается сбить цену, чем ближе к полуночи, тем больше шансов, что у кого-то не выдержат нервы. Весь этот день UA-Футбол будет скрупулезно следить за всеми переходами и попытается не упустить самого важного. Итак, начинаем.

____________________________________________________

09:54. Вон как в Англии любят этот процесс — футбольный купи-продай. Даже пироженки пекут в честь «Deadline Day»

09:50. Одна из самых печальных историй летнего трансферного окна (для болельщиков «Манчестер Сити») близка к завершению. Почти символ горожан и уж точно лучший игрок команды в прошлом сезоне не сумел убедить Хосепа Гвардиолу в своей профпригодности. Репутация Джо Харта не позволяли ему сидеть на скамейке запасных под Клаудио Браво, поэтому он выбрал аренду в «Торино». В Италии такому трансферу очень рады. Вон как фанаты «быков» встречали нового первого номера.

09:44. К слову, о Евгение Коноплянке. Как известно, в Бундеслигу он переехал из-за того, что Хорхе Сампаоли не видел украинца в своих тактических построениях. Но «Севилья» тут же нашла замену бывшем днепрянину — в ближайшее время «рохибланкос» должны объявить об аренде 29-летнего француза Самира Насри, который феерил в «Арсенал» и неплохо (но никак не отлично) играл в «Манчестер Сити».

09:37. Еще пару украинских новостей. О Коноплянке и «Шальке» повторять не будем, аренду Артема Кравца в «Гранаду», вы также должны были видеть. А вот переход в состав кропивницкой «Зирки» Артема Фаворова — это новая информация. По итогам прошлого сезона полузащитник киевской «Оболони-Бровар» был признан лучшим игроком Первой лиги. Оно и понятно — хавбек (!) наколотил 17 голов в 32-х матчах. А как он кладет штрафные! В общем, интересно будет посмотреть на этого молодого человека на новом уровне.

09:25. И сходу горячая новость, которая будет особенно интересна украинским болельщикам — Денис Бойко, как утверждают испанские СМИ, уже прошел медобследование в «Малаге». Правда, непонятно, покидал ли он расположение национальной сборной (в понедельник он был на открытой тренировке и очень трогательно приветствовал Мирона Маркевича), или же уладил все формальности накануне приезда в Киев. В любом случае под руководством Хуанде Рамоса у него будет больше шансов вернуть место в основе.

09:15. По данным британских СМИ, клубам Английской Премьер-лиги совсем чуть-чуть осталось до того, чтобы пробить отметку в один миллиард фунтов, потраченных на новых игроков. Вдумайтесь в эту цифру – один миллиард фунтов. Впрочем, чего удивляться. Один «Манчестер Юнайтед» потратил на новичков больше 150 млн. А есть же еще такие толстосумы, как «Манчестер Сити» и «Челси». Да и у «Арсенала» денежки водятся. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *