Snapdragon 800 и 801 не поддерживают Android 7.0?

a7adebc8

Android 7.0 На прошлой неделе Google выпустила новую операционную систему Android 7.0 Nougat, а спустя несколько дней появилась информация, что компания Qualcomm отказалась обновлять графические драйверы для процессоров Snapdragon 800 и 801, а потому устройства с этими чипсетами не получат обновление до седьмой версии Android.

Компания Qualcomm никак не комментировала эти слухи, поэтому сотрудники ресурса Android Authority решили самостоятельно обратиться к производителю процессоров за разъяснениями. Ответ представителя Qualcomm оказался достаточно неожиданным.
«Qualcomm Technologies Inc. работает в тесном сотрудничестве с OEM-производителями для реализации и поддержки разных версий Android на наших чипсетах Snapdragon. Процессоры поддерживаются в течение всего жизненного цикла и выходящие для потребителей версии ОС доступны OEM-производителям на протяжении всего этого периода. Мы рекомендуем вам связаться с производителем вашего устройства или оператором для получения информации относительно обновления до Android 7.0 Nougat», — заявили представители Qualcomm.
Исходя из этого, Qualcomm никак не ограничивала поддержку Android 7.0 Nougat на процессорах Snapdragon 800 и Snapdragon 801 — всё дело в производителях, которые решили не обновлять свои старые устройства. Из всех моделей смартфонов на базе этих чипсетов на данный момент официально не получат Android 7.0 только Nexus 5, Sony Xperia Z3 и Z3 Compact, а также HTC One M8. Но стоит помнить, что эти смартфоны вышли от двух до трёх лет назад, а согласно политике Google, новые версии Android выпускаются в течение двух лет с момента старта продаж девайсов.
http://4pda.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *