АТО: Боевики открыто плюют на режим тишины

a7adebc8

АТО В течение последних суток ситуация в зоне АТО остается практически без изменений — боевики продолжили периодически нарушать условия соблюдения режима тишины

Штаб сил АТО сообщает о том, что на протяжении прошедших суток обстановка в зоне ответственности сил АТО остается практически без изменений — члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) продолжают обстреливать позиции военных.

«Российско-террористические бандформирования продолжают периодически нарушать условия соблюдения режима «полной тишины», — говорится в сообщении, обнародованном во вторник утром на официальной странице пресс-центра штаба в Фейсбук.

На окраине Донецкого аэропорта, близ Песков и Опытного, боевики продолжали обстреливать позиции сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, по Пескам члены НВФ в понедельник «пристреливали миномет калибра 82 мм».

Как сообщил пресс-центр штаба АТО, севернее Горловки — позиции на подступах к н.п. Шумы, Кодема и Майорск — боевики хаотично и неприцельно обстреляли из стрелкового оружия.

Под Луганским поздно вечером в понедельник члены НВФ вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов. Пресс-центр штаба также сообщает о работе снайпера боевиков.

На Мариупольском направлении штаб зафиксировал прицельный обстрел позиций сил АТО из гранатометов в районе Чермалык.

Недалеко от Зайцевого вечером в понедельник состоялось непродолжительное боестолкновение с ДРГ боевиков, численностью до 15 человек. «Получив стремительный отпор от украинских защитников, боевики отступили», — говорится в сообщении. Возможные потери среди нападавших выясняются.

Всего, в течение последних суток штаб зафиксировал 33 эпизода нарушения боевиками условий прекращения огня. Начиная с полуночи, члены НВФ открывали огонь в сторону позиций сил АТО около 5 раз, в основном из стрелкового оружия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *