Теракт в Израиле: встречи Порошенко перенесли

a7adebc8

Израиль Палестинцы напали на израильтян возле Храма Господня, где Порошенко должен был встретиться с патриархом.

Палестинцы напали на израильтян возле Храма Господня, где Порошенко должен был встретиться с патриархом.

Официальные мероприятия, запланированные в ходе рабочей поездки Петра Порошенко в Израиль, перенесены в связи с инцидентом в Иерусалиме.

Как передает Украинская правда со ссылкой на источники в Администрации президента, официальные мероприятия не отменили, а поменяли местами.

Вначале Порошенко должен был встретиться с иерусалимским патриархом Теофилом ІІІ в Иерусалиме, а затем посетить украинского волонтера Зиневич, которая проходит лечение в Израиле.

Но из-за инцидента в Иерусалиме, президент сначала поехал в больницу, где лечат Зиневич. Встреча с патриархом должна состояться, но «это будет зависеть от сил безопасности Израиля, которые должны дать добро», передает издание. 

Около полудня возле Храма Господня в Иерусалиме мужчина ударил ножом трех израильских военных. Инцидент произошел за полчаса до встречи президента с патриархом Феофилом III.

По данным The Guardian, двое палестинцев совершили нападение не на военных, а на гражданских жителей Израиля — трое ранены, двое из них — серьезно. 

«Двое нападавших были расстреляны полицией на месте происшествия. Один из них был убит, второй — тяжело ранен», — отмечает издание.

Как сообщалось, сегодня Порошенко выступил в парламенте Израиля, где заявил, что его главная цель визита — активизировать политический диалог и экономическое сотрудничество.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *