Турция не гарантирует РФ что не собьет еще один Су-24

a7adebc8

СУ-24 Анкара сможет гарантировать отсутствие в дальнейшем подобных инцидентов только после того, как Россия даст гарантии того, что ее самолеты больше не станут нарушать воздушное пространство Турции

Турция не собирается гарантировать Москве, что инцидент со сбитым Су-24 не повторится. Такое заявление сделал спикер МИД Турции Танжу Бильгич, пишет Нurriyet.

По его словам, Анкара сможет гарантировать отсутствие в дальнейшем подобных инцидентов только после того, как Россия даст гарантии того, что ее самолеты больше не станут нарушать воздушное пространство Турции.

Также спикер МИД Турции назвал невыполнимыми требования России о компенсациях, извинениях за инцидент и наказании пилотов.

Напомним, что 24 ноября Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 после десяти предупреждений пилотам о нарушении ее границы. До того Турция неоднократно выражала протесты в связи с нарушением российскими военными самолетами ее воздушного пространства.

Москва отреагировала на инцидент серией громких заявлений о, якобы, причастности семьи президента Турции к торговле контрабандной нефтью с ИГИЛ.

11 декабря министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу попросил Россию прекратить нападки на Анкару, и предупредил, что в противном случае Турция примет адекватные меры в ответ. «Наше терпение не безгранично», — подчеркнул Чавушоглу.

13 декабря российский сторожевой корабль открыл огонь по турецкому рыболовецкому сейнеру в Эгейском море.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *