Янукович среди трех крупнейших коррупционеров мира

a7adebc8

янукович Беглвй экс-президент Украины Виктор Янукович вошел в топ-15 коррупционеров по версии Transparency International, заняв третье место

Бывший президент Украины банк Espirito Santo ФИФА Бывший президент Египта Хосни Мубарак Политики Ливана Американский штат Делавэр Фонд Ахмата Кадырова , куда все чеченцы отправляют часть своего дохода Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али Торговцы нефритами в Мьянме Сын президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг-младший Китайская компания China Communications Construction

В профиле Януковича отмечается, что он при невысокой зарплате государственного чиновника достиг неимоверного богатства с личными полем для гольфа, частным зоопарком и полноразмерной репликой испанского галеона.

Напомним, что Янукович после Революции достоинства сбежал в Россию, где укрывается от украинского правосудия до сих пор.

Все уголовные правонарушения за период с 2010 по 2014 годы, в которых подозревается Янукович, в декабре прошлого года были объединены в одно производство. После этого против него возбудли еще как миниум одно уголовное дело — о получении взяток под видом гонораров за книги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *