Убитый в Киеве диверсант оказался членом «Правого сектора»

a7adebc8

СБУ Диверсант, которого вчера убили спецслужбы во время спецоперации СБУ, оказался бывшим членом «Правого сектора».

Его зовут Олег Мужчиль по прозвищу «Лесник». Когда началась операция, он первый открыл огонь. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах.

В то же время, представитель «Правого сектора» Артем Скоропадский отметил на запрос журналистов, что Олег Мужчиль ушел от них еще летом. Он раскритиковал организацию и ушел. При этом на официальной странице «Правого сектора» в Facebook сообщается, что «Лесник» вышел из ДУК и заявил об этом публично. Никто не отказывается от «Лесника», однако после того как он ушел, все контакты с ним были потеряны. Мужчиля мы знали, как Сергея Амирова, Все, кто с ним был знаком, контакты с ним прервали еще летом, — подтвердил информацию Скоропадский. 

Напомним, в ночь на 10 декабря во время спецоперации были задержаны трое россиян и трое граждан Украины, еще один член ДРГ был убит во время операции. Сотрудники СБУ изъяли в одной из квартир большой арсенал оружия. Во время штурма квартиры на улице Лайоша Гавро в Киеве двое сотрудников Службы безопасности Украины получили ранения. Один из них умер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *