ДНР и ЛНР отказались продлить Минские соглашения на 2016 год

a7adebc8

Пушилин Незаконные группировки Донецкая и Луганская «народных республик» (ДНР, ЛНР) не намерены закреплять продление действия комплекса мер по выполнению Минских соглашений на 2016 год.

Об этом заявил представитель ДНР в Трехсторонней контактной группе Денис Пушилин.

«Выборов не было. Соответственно, вся ситуация сводится к тому, что у нас другого варианта, кроме как перенести на 2016 год и не было. Соответственно, есть абсолютное понимание, что нет необходимости формализации, подписывать документ дополнительно», – заявил Пушилин, сообщает НБН.

Кроме того, он отметил, что ДНР и ЛНР в целом удовлетворены используемым ОБСЕ механизмом верификации отвода вооружений и техники от линии соприкосновения.

«Верификация в целом нас устраивает. Но некоторые моменты улучшать, конечно, надо. Присутствие большего количества представителей ОБСЕ именно в «серой» зоне, буферной зоне, чтобы не допускать обстрелов, чтобы более тщательно мониторить отведение или неотведение техники», – подчеркнул Пушилин.

По его словам, необходимо установить камеры видеонаблюдения в районе аэропорта Донецка и Широкино.

Напомним, последняя в этом году встреча политических групп в Минске состоялась 22 декабря. Стороны договорились прекратить огонь на Донбассе.

Ранее предполагалось, что выполнение комплекса мер завершится к концу 2015 года, однако 13, 20 и 27 января 2016 года стороны вновь встретятся в столице Беларуси.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *