Лимон. Все ли мы о нем знаем?

a7adebc8

лимон Лимон давно известен своими терапевтическими действиями.

Это натуральное средство для гигиены тела, а также одно из немногих средств, которые улучшают иммунную систему. Доктор Мэниш Год, диетолог, и его коллеги рассказывают, в каких случаях можно использовать «лимонную терапию»:
Лимон содержит большую дозу витамина C. Как уверяет доктор Мэниш Год, диетолог, именно это придает вашей коже эластичность. «Он отвечает за синтез коллагена — ключевого структурного белка кожи», — добавляет ученый. А следовательно, включив лимоны в ежедневный рацион, можно отсрочить появление морщин на лице. .
Лимонная кислота имеет антибактериальные свойства. «Лимонная кислота борется против воспалительных процессов в вашем горле. Таким образом, это помогает в лечении ангин», — говорит доктор Год. Всякий раз когда у Вас болит горло, имейте под рукой лимонный сок.
Ежедневное употребление лимонного сока улучшит работу пищеварительной системы. И поможет избежать запоров. Принимайте сок лимона или лайма с теплой водой натощак с утра: это поможет наилучшему очищению желудочно-кишечного тракта.
Хотя это может показаться странным, лимонный сок — естественный антиокислитель и охлаждающийся агент, так как он содержит лимонную кислоту. «Те, кто страдает от изжоги, должны включать лимон в свой рацион ежедневно. Его щелочная природа действует против кислотности», — говорит доктор Чэноэла.
Лимонный сок может помочь даже при мочекаменной болезни! «У него есть способность растворять камни в почках, которые образуются из-за избытка кальция», — рассказывает о свойствах лимона доктор Суприя, диетолог.
Словом, попробуйте включить этот удивительный цитрус в свой ежедневный рацион и вас наверняка порадуют полученные результаты!
Источник: http://toneto.net/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *