В Киеве прошел митинг неаттестованных милиционеров (ВИДЕО)

a7adebc8

Митинг Митингующие заявили, что им намеренно блокируют работу, чтобы они не могли пройти переаттестацию

В Киеве у здания Министерства внутренних дел Украины прошел митинг бывших полицейских, уволенных со службы после переаттестации в 2015 году.

Протестующие заявили, что переаттестация была проведена с нарушениями, а некоторых из них уволили еще до прохождения тестов, что лишает их пенсии.

«Аттестационные комиссии были созданы заранее. К тому моменту, когда соответствующий приказ вступил в действие. Кроме того, в данных комиссиях присутствуют не совсем компетентные люди, в частности, радикальное крыло автомайдану, которое призывало к расправам над правоохранительными органами», — заяявив глава Киевской городской организации профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Петр Васюк.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал митинг у здания МВД, который проводят правоохранители, не прошедшие переаттестацию. Свою позицию глава министерства высказал на странице в Facebook.

«Никакой митинг не прошедших тесты и аттестацию милиционеров не изменит моей решимости: в новой полиции не будет не компетентных и грязных «ментов»! Будут только пользующиеся доверием людей «копы»! Это принципиально! По-другому не будет! Разворошили улей… Рушится уклад жизни? Большие и малые кормушки? Для вас, вчерашние, так и будет. Хотите уважение от людей и достойные зарплаты? — примите новую идеологию полиции!», — написал Аваков.

Никакой митинг не прошедших тесты и аттестацию милиционеров не изменит моей решимости: в новой полиции не будет не компе…

Posted by Арсен Аваков on 13 декабря 2015 г.

По мнению Авакова, митинг бывших сотрудников МВД в воскресенье «организовали те, чьи грязные схемы были разрушены реформой и кадровыми изменениями». «Я даже рад, что это произошло — будем действовать еще быстрее и решительнее», — заявил министр.

Переаттестация сотрудников украинской полиции началась 5 ноября 2015 года в Киеве и Киевской области. 8 декабря Аваков сообщил, что тесты прошли уже более 12 тысяч полицейских, при этом, как заявлял министр, треть из них «показали очень низкие результаты, несовместимые с дальнейшей службой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *