Минэкономики за возобновление лицензий на выпуск оружия

a7adebc8

оружие Минэкономики предлагает возобновить лицензии на производство оружия военного предназначения, которые были отменены в июне 2015 года

Министерство экономразвития предлагает возобновить лицензии на разработку, производство, реализацию, ремонт, модернизацию и утилизацию оружия военного предназначения.

Проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» опубликован на сайте ведомства от 30 августа 2016 года.

«Проект Закона разработан с целью предотвращения рисков неконтролируемого изготовления вооружения, а также недопущения их попадания к незаконным военным формированиям», — отмечается в объяснительной записке к законопроекту.

Законопроект требует согласования с Минобороны, Минфином, Службой безопасности, Антимонопольным комитетом, Государственной регуляторной службой, а также проведения правовой экспертизы Минюстом.

В объяснительной записке также сообщается, что законопроект о возобновлении лицензирования на производство оружия разработан во исполнение поручения Кабмина от 10 августа 2016 и решения Совета национальной безопасности и обороны от 20 мая 2016 года.

Напомним, с 28 июня 2015 года лицензии на производство, реализацию, ремонт, модернизацию и утилизацию вооружений, военной техники, военного оружия и боеприпасов к нему были отменены. При этом, согласно закону, производство огнестрельного оружия невоенного назначения и боеприпасов к нему, холодного оружия, пневматического оружия, производство специальных средств, заряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия, индивидуальной защиты, активной обороны и их продажа лицензированию подлежали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *