В РФ с 1 января будут уничтожать товары из Украины и Турции

a7adebc8

Товар Ввезенные в РФ до 1 января украинские и турецкие товары не будут изыматься из розницы.

В России санкционные товары из Украины и Турции с 1 января 2016 г. могут уничтожаться. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает «ТАСС».
«Продукция, которая не соответствует качеству, будет утилизироваться, способы уточняются», — сказала она.
Попова отметила, что попавшая под запрет турецкая и украинская продукция, поступившая в РФ до 1 января, не будет изыматься из розницы.
«У нас с 1 января ограничения по турецким товарам, их перечень определен постановлением правительства, и у нас ограничения по украинским товарам. Сегодня мы готовимся к этому, с 1 января будем проводить необходимые мероприятия. Хочу обратить внимание на то, что в указанных документах (указ президента и постановление правительства) не предусматривается снятие с полок продукции, которая была ввезена ранее (до 1 января)», — сказала она.
Глава Роспотребнадзора добавила, что задача ведомства «не допустить поступление этой продукции дальше на рынок».
По ее словам, с начала 2016 года будет работать «горячая линия» для граждан в связи с запретом.
Напомним, что 21 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о включении Украины в список стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго. Он отметил, что продуктовое эмбарго в отношении украинских товаров начнет действовать с 1 января 2016 года, будет запрещен ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Источник: cripo.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *