Ученые назвали причину ранней смертности мужчин

a7adebc8

скорбь Вдовцы значительно чаще уходят из жизни по сравнению со своими женатыми ровесниками.

Исследователям из Университета Майами удалось выяснить, что вдовцы значительно чаще уходят из жизни по сравнению со своими женатыми ровесниками. В противоположность этому продолжительность жизни вдов никак не отличается от этого же показателя у женщин, остающихся в браке, пишут Нескучные новости со ссылкой на Подробности.
Данный феномен имеет несколько объяснений, но сами авторы исследования считают, что мужчины в своем здоровье более полагаются на подруг жизни. Именно жены заставляют мужей обращаться к врачам, когда они чувствуют себя не слишком хорошо. Сами же представители сильного пола предпочитают страдать в тишине и никого не беспокоить, из-за чего многие болезни просто запускаются. Так, после смерти жены муж испытывает огромные трудности из-за одиночества и неспособности готовить здоровую пищу, он даже не помнит, когда ему нужно принимать таблетки.
Кроме того, некоторые вдовцы снова начинают курить, хотя при жизни их жены боролись с этой вредной привычкой. Что до женщин, то они являются гораздо более самодостаточными, а кроме того, вдовы обладают большим количеством друзей, обеспечивающих их необходимой поддержкой.
Авторы проанализировали информацию почти по 7 500 состоявших в браке мужчин и женщин старше 50, за жизнью и здоровьем которым следили в течение 16 лет.
Во время этого периода мужчины уходили из жизни в два раза чаще женщин. При этом вдовцы на 35% чаще умирали по сравнению с теми мужчинами, кто не потерял жену. Аналогично этому развод увеличивает риск мужчина уйти из жизни раньше времени на 59%. При этом развод никак не влиял на продолжительность жизни женщины.
Источник: neskuchno-news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *