США отозвали 12 своих истребителей F-15 из Турции

a7adebc8

F-15 Министерство обороны США решило отвести с турецкой авиабазы Інжирлик 12 истребителей F-15 после отправки их туда в прошлом месяце для того, чтобы поддержать борьбу против «Исламского государства» и помочь успокоить Турцию после российских вторжений в свое воздушное пространство.

Министерство обороны США решило отвести с турецкой авиабазы Інжирлик 12 истребителей F-15 после отправки их туда в прошлом месяце для того, чтобы поддержать борьбу против «Исламского государства» и помочь успокоить Турцию после российских вторжений в свое воздушное пространство.

В Пентагоне отметили, что самолеты завершили выполнение положенного временного задания. При этом там отметили новые обязательства союзников — Франции, Великобритании и Германии по развертыванию своих сил, сообщает УНИАН.

Представитель Пентагона Джефф Дэвис отметил, что вывод самолетов не будет означать уменьшение боеспособности и возможностей международной коалиции наносить удары в Сирии.

Напоминаем, что в начале ноября первые шесть из 12 истребителей F-15С Eagle прибыли на авиабазу Інжирлик в Турции для защиты турецкого воздушного пространства. С просьбой к США об их размещении обратился турецкое правительство после вторжений в воздушное пространство со стороны россиян.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *