Реакция СМИ на жеребьевку Лиги чемпионов УЕФА

a7adebc8

жеребьевка В России предвкушают дебют «Ростова». «Соперники киевского «Динамо» априори вызывают уважение», — пишет украинская пресса. Читай реакцию европейских СМИ на жребий.

Англия


«Манчестер Сити» может лишь позавидовать везению новичков из «Лестера», — пишет The Guardian. В Англии пресса почти стопроцентно уверена, что все четыре клуба премьер-лиги выйдут из своих групп, хотя и отмечает, что от «Сити» удача во время жеребьевки явно отвернулась.

«Барселона», менхенгладбахская «Боруссия» и «Селтик» — это серьезный вызов, если не сказать почти непреодолимый. Но многие справедливо указывают, что Гвардиола еще ни разу не завершал сезон в Лиге чемпионов, не добравшись хотя бы до полуфинала.

Германия


Немецкая пресса едина в оценках. Бундеслига против Мадрида: «Бавария» против «Атлетико» и дортмундская «Боруссия» против «Реала» — именно два этих «чудовищных» противостояния выделяет Frankfurter Allgemeine Zeitung. А менхенгладбахскую «Боруссию» отправляют в «группу смерти». «Для Гладбаха это День сурка», пишет Der Spiegel.

Роналду — лучший в ЕвропеКалендарь группового этапа Лиги чемпионов

Испания

Местная пресса с восторгом ожидает захватывающих поединков нынешней и бывшей команд Хосепа Гвардиолы. «Барса» и «Манчестер Сити» — праздник футбола», — пишет Sport. А Mundo Deportivo отмечает, что бывшие соседи по комнате на базе «Барселоны» Гвардиола и Луис Энрике теперь становятся «закадычными соперниками».

Marca в первую очередь выделяет противостояния «Реала» и дортмундской «Боруссии», «Севильи» и «Ювентуса», «Атлетико» и «Баварии», хотя рассказ о результатах жеребьевки все равно отходит в тень на фоне победы Криштиану Роналду в борьбе за награду Лучшему футболисту сезона по версии УЕФА. «Он — король!» — провозглашает газета.

Италия

«Лучше не бывает», — с такой шапкой вышла Gazzetta dello Sport, реагируя на, как кажется, не самые сложные группы представителей серии А. Corriere dello Sport поддерживает коллег и добавляет, что «избежав грандов, итальянские клубы могут осмелиться мечтать». Само издание, например, уже начало это делать, записав «Ювентус» в число фаворитов на победу в Кардиффе в июньском финале.

Португалия

На родине Роналду награду Лучшему игроку Европы обсуждают не менее активно, как и предстоящую встречу нападающего «Реала» с его первым клубом «Спортингом». Этим тема возвращений не исчерпывается: «Бенфика» оказалась в одной группе с «Бешикташем», а значит, против своего бывшего и даже нынешнего клуба также сыграют Рикарду Куарежма и Талиска, который защищает цвета стамбульцев на правах аренды. По мнению O Jogo, больше всего с жеребьевкой повезло «Порту», которому достались «Лестер», «Копенгаген» и «Брюгге».

Россия

Российская пресса сфокусирована на собственных клубах, а поединки вроде «Сити» — «Барса», «Реал» — «Боруссия» или «Бавария»- «Атлетико» ее пока не слишком волнуют. «ЦСКА — к Вагнеру, «Ростов» — в космос», — с такой шапкой вышел «Спорт-Экспресс», напоминая о наличии в группе армейцев «Монако», где сейчас играет Вагнер Лав, и непростом жребии для дебютанта турнира «Ростова». «Ростов» станет шестым клубом за четверть века постсоветской России, которые примут матчи группового турнира Лиги чемпионов», — напоминает колумнист издания Игорь Рабинер.

Украина

«Из первой корзины «Бенфика» наряду с английским чемпионом «Лестером», вообще прежде в таких мероприятиях не светившимся, считались наиболее желанными вариантами для «Динамо», — пишет «Спорт Экспресс в Украине». — О других соперниках впору сказать аналогично — выбор приемлемый. Хотя все понимают, что чемпион Турции «Бешикташ» с новоиспеченным чемпионом Европы Рикарду Куарежмой и «Наполи», где из полдюжины звезд выделяется Марек Гамшик, априори вызывают уважение».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *