От Терезы Мэй требуют объяснений по поводу связей с Россией

a7adebc8

Тереза Мэй Депутат Палаты общин Джон Эшуорт встревожен тем, что человек, который жертвовал крупные суммы британской Консервативной партии, связан с высокопоставленными российскими политиками.

Депутат Палаты общин Джон Эшуорт в письме британскому премьер-министру Терезе Мэй выразил серьезные опасения, сообщает The Guardian. Этот лейборист встревожен тем, что человек, который жертвовал крупные суммы британской Консервативной партии, связан с высокопоставленными российскими политиками, поясняет журналистка Холли Уотт.

Речь идет о люксембургском предпринимателе Жераре Лопесе, бывшем владельце команды «Лотус» в «Формуле-1».

В прошлый четверг выяснилось, что Лопес пожертвовал тори 400 тыс. фунтов стерлингов. «Он председатель совета директоров Rise Capital, которая недавно заключила контракты на ряд инфраструктурных проектов с миллиардными сметами в разных регионах России», — пишет газета.

«В качестве партнеров Rise Capital указывает три российских банка, в отношении которых США и ЕС ввели санкции в 2014 году после украинского кризиса. Как считается, управляющий партнер Rise Capital Сергей Ромашов близок к российскому президенту Путину», — говорится в статье.

Эшуорт заявил: «Нам необходимо полностью разобраться в связях между этим жертвователем тори и его деловыми интересами в путинской России».

На сайте Rise Capital сказано, что компания содействует развитию России посредством государственно-частного партнерства вопреки проблемам, которые вызваны санкциями.

Эшуорт требует разъяснить, знали ли консерваторы о вышеописанных связях Лопеса на момент, когда приняли его пожертвование, и призывает Мэй рассказать, что она обсуждала с Лопесом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *