Рамади освобожден от боевиков ИГИЛ

a7adebc8

армия Ирак Иракские войска активизировали боевые действия и вчера заявили о том, что надеются к пятнице сбросить с города черные флаги ИГИЛ: «Мы вошли в центр Рамади с нескольких направлений.

Иракские правительственные войска вошли в Рамади, город, имеющий стратегическое значение в борьбе с ИГИЛ, пишет Вирджиния Пикколилло в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

«В столице провинции Аль-Анбар начался драматический обратный отсчет, — пишет корреспондент. — Иракские войска активизировали боевые действия и вчера заявили о том, что надеются к пятнице сбросить с города черные флаги ИГИЛ: «Мы вошли в центр Рамади с нескольких направлений. Город будет полностью зачищен в течение 72 часов», — заявил пресс-секретарь антитеррористического ведомства Сабах аль-Номане. В это же время представитель совета провинции Эид Аммаш сообщил о том, что боевики «удерживают десятки гражданских лиц, захваченных в то время, когда они пытались покинуть город. Боевики намерены использовать людей в качестве живого щита».

Вчера в Багдад прибыл председатель итальянского Сената Пьетро Грассо. Он проведет различные встречи и посетит итальянский контингент. Итальянский политик выразил пожелание о том, чтобы как можно быстрее были возвращены захваченные исламистами территории, с минимальным риском для мирных граждан. Он также высказался за то, чтобы в ближайшем будущем в свои города вернулись беженцы, под защиту иракских сил, прошедших подготовку под руководством итальянских карабинеров и военных, говорится в статье.

Президент Ирака Фуад Масум поддержал идею Рима об отправке итальянских военных в Ирак для защиты плотины в Мосуле. Он также просит помощи в обеспечении безопасности археологических ценностей. Программа подготовки, осуществляемая карабинерами, направлена, в том числе, и на это, а также на защиту прав женщин, детей, стариков и религиозных меньшинств, в первую очередь христиан, пишет Корреспондент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *