Нефть упала ниже $39 впервые с 2008 года

a7adebc8

Нефть Это свело на нет по­ло­жи­тель­ный эф­фект от со­хра­не­ния клю­че­вой став­ки на уровне 11%.

Сто­и­мость ян­вар­ско­го фью­черса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лон­доне опу­сти­лась на 1,9% до $38,99 за бар­рель. Тем самым от­мет­ка в $39 была пре­одо­ле­на впер­вые с де­каб­ря 2008 года. По со­сто­я­нию на 14:25 мск цены немно­го от­ско­чи­ли — бар­рель Brent тор­гу­ет­ся уже уровне $39,11. РБК пишет:
По­ни­же­ние ко­ти­ро­вок ни­ве­ли­ро­ва­ло по­зи­тив, ко­то­рый на неко­то­рое время укре­пил­ся в курсе рубля после того, как Банк Рос­сии со­хра­нил на преж­нем уровне клю­че­вую став­ку.
Ранее Банк Рос­сии со­хра­нил клю­че­вую став­ку на уровне 11% го­до­вых. Свое ре­ше­ние ЦБ объ­яс­нил уве­ли­че­ни­ем ин­фля­ци­он­ных рис­ков при со­хра­не­нии рис­ков охла­жде­ния эко­но­ми­ки. Экс­пер­ты по­ла­га­ют, что это долж­но ис­клю­чить до­пол­ни­тель­ное дав­ле­ние на рос­сий­скую ва­лю­ту.
Цена на Brent уско­ри­ла па­де­ние после за­се­да­ния ОПЕК, ко­то­рое про­шло в Вене 4 де­каб­ря. Члены кар­те­ля не при­ня­ли чет­ко­го ре­ше­ния по кво­там на до­бы­чу нефти. 8 де­каб­ря цены на нефть упали ниже $40 за бар­рель, об­но­вив ми­ни­мум 2009 года.
Ранее в пят­ни­цу в Мин­фине дали свой про­гноз по ценам на нефть до 2022 года. По мне­нию ве­дом­ства, в бли­жай­шие семь лет будут на­хо­дит­ся в ко­ри­до­ре $40?60 за бар­рель.
Источник: insider.pro

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *