Порошенко напоминает НАТО о Крыме и Донбассе

a7adebc8

Порошенко,Столтенберг Президент призвал сохранить вопрос российской агрессии против Украины в повестке дня Североатлантического Альянса.

Президент призвал сохранить вопрос российской агрессии против Украины в повестке дня Североатлантического Альянса.

Президент Петр Порошенко позвонил генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе и важность выполнения Минских соглашений.

Ранее в АП заявили, что обстрелы со стороны сепаратистов на Донбассе в День Независимости 24 августа были сильнейшими со времен боев за Дебальцево (февраль 2015 года).
Как сообщает пресс-служба президента, глава государства сообщил об эскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях и «росте количества российских провокаций в оккупированных Донбассе и Крыму».
Порошенко также призвал сохранить вопрос российской агрессии против Украины в повестке дня Североатлантического Альянса.
В свою очередь, Столтенберг подчеркнул важность полного выполнения Минских договоренностей.
Кроме того, стороны обсудили ход реализации «Комплексного пакета помощи НАТО для Украины», утвержденного на саммите Альянса в Варшаве. Президент выразил надежду, что этот пакет поможет модернизировать украинскую армию в соответствии со стандартами НАТО.
Генсек Альянса также поздравил Порошенко с Днем независимости Украины.
Ранее военные сообщали, что интенсивность обстрелов в Донбассе увеличилась вдвое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *