В США в трех штатах из-за урагана объявлено ЧС

a7adebc8

ураган Власти Соединенных Штатов Америки из-за надвигающегося урагана «Эрмина» ввели режим чрезвычайной ситуации на территории трех штатов.

Флорида, Джорджия и Северная Каролина могут оказаться в зоне стихийного бедствия. Так, как сообщает CNN, по прогнозам Национального центра по наблюдению за ураганами, Флорида первой окажется на пути атмосферного явления.

В связи с чем режим ЧС местные власти тут ввели в 51 из 67 округов, где уже закрылись государственные учреждения, а в ряде мест объявлена эвакуация. Губернатор штата Рик Скотт распорядился подготовить шесть тысяч бойцов Национальной гвардии к ликвидации возможного ущерба.

Еще один штат, Джорджия объявил чрезвычайную ситуацию в 56 округах из 159. Как говорится в заявлении губернатора Натана Дила, ожидается суровая погода, которая сохранится до субботы. Чрезвычайные службы штата готовятся к проливным дождям, бурям и наводнениям.

В то же время власти Северной Каролине объявили о режиме ЧС в 33 из 100 округов. Губернатор штата Патрик Маккрори также ограничил движение автотранспорта в ряде районов, мобилизовал сотрудников полиции, пожарной и транспортной служб. В соседней Южной Каролине прибрежные районы укрепляют мешками с песком.

По данным синоптиков, сейчас скорость ветра в эпицентре «Эрмина» превышает 120 километров в час. Ураган приближается к побережью Флориды со скорость примерно 20 километров в час. Ожидается, что ураган достигнет населенных районов поздно ночью.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в ночь на пятницу, 2 сентября, на северо-восток Китая обрушился тайфуна » Лайонрок». В результате стихийного бедствия, которое вызвало паводок, в провинции Цзилинь пострадало более 70 тысяч человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *