Путин признал присутствие российских военных в Донбассе

a7adebc8

Путин Глава РФ прокомментировал возможность обмена российских военных Ерофеева и Александрова на Надежду Савченко и Олега Сенцова

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка в ходе пресс-конференции, предложил провести с Украиной обмен пленными «всех на всех». 
Об этом он сказал, комментируя возможность обмена Олега Сенцова и Надежды Савченко на российских грушников, кадровых военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова.
«Вы назвали двух людей на обмен, а потом начали список длинный, на кого хотите их обменять. Должно быть равноценно, с коллегами нужно обсудить, поговорить. Нужно продолжить то, на чем мы всегда настаивали — нужно освобождать людей, удерживаемых с обеих сторон», — сказал он, не дав внятного ответа. 
Путин добавил, что российская сторона не утверждала об отсутствии в Украине людей, занимающихся решением определенных вопросов в военной сфере, но отметил, что их нельзя назвать регулярными войсками.
«Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу», — заявил глава РФ. 
Однако в мае, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что российских военных в Донбассе не было и нет. «Неоднократно говорилось и нами, и Министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет».
Напомним, 16 мая в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двух военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются «бывшими военнослужащими», и потребовали от Украины их освобождения.
Ерофеев и Александров обвиняются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей частью 2 статьи 28, частью 2 статьи 437, частью 2 статьи 201, ч. 2 ст. 332-1, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 258-3, часть 3 статьи 258 УК Украины. Оба подозреваемых отметили, что давать показания они не отказываются и добавили, что виновными себя не считают.
Источник: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *