Гарри Рейд требует от ФБР найти след РФ в выборах в США

a7adebc8

ФБР В своих заявлениях, что Россия, возможно, стремится манипулировать подсчетом голосов в США, Рейд зашел намного дальше, чем администрация.

В понедельник лидер демократического меньшинства в сенате США Гарри Рейд попросил ФБР изучить доказательства, наводящие на мысль, что Россия, возможно, попытается в ноябре манипулировать результатами президентских выборов в США, сообщает The New York Times. Рейд написал письмо Джеймсу Б.Коми-мл., директору ФБР, поясняет журналист Дэвид Э.Сэнджер.

Итак, в письме Рейд заявил, что угроза вмешательства России «масштабнее, чем известно широким массам, и, возможно, будет включать в себя попытку фальсификации официальных результатов выборов». А в интервью Рейд сказал, что недавние конфиденциальные брифинги, проведенные высокопоставленными сотрудниками разведки, породили у него опасения, что «вмешательство в эти выборы — цель» президента Путина.

«В понедельник пресса сообщила: несколько недель назад ФБР предостерегло сотрудников избирательных комиссий на уровне штатов, что иностранные хакеры скачали данные о регистрации избирателей из компьютерных систем как минимум в одном штате США, а также проникли в системы во втором штате», — говорится в статье.

ФБР не назвало эти два штата, но Yahoo News утверждало, что это Аризона и Иллинойс. «Мэтт Робертс, официальный представитель вице-губернатора штата Аризона, заявил, что ФБР сообщило официальным лицам штата, что за хакерской атакой в Аризоне стояли россияне», — передает корреспондент.

Сэнджер разъясняет: в предостережении ФБР утверждало, что информацию об избирателях перенесли с систем властей штата на другой компьютер. Это не значит, что хакеры самочинно внесли изменения в информацию, которая находится в системе.

«Неясно, чего хотели хакеры — повлиять на выборы или раздобыть информацию в других целях: например, чтобы завладеть личными идентификационными данными избирателей. В предостережении ФБР говорилось о «действиях по выбору целей для ударов» в избирательных советах штатов, но не упоминалось о намерениях хакеров», — говорится в статье.

В своих заявлениях, что Россия, возможно, стремится манипулировать подсчетом голосов на выборах в США, Рейд зашел намного дальше, чем администрация Обамы в публичных высказываниях, подчеркивает автор.

Рейд предположил: если бы Россия сосредоточилась на так называемых «колеблющихся штатах» (таковых, по его словам, «не более шести»), она смогла бы подправить результаты выборов и подорвать доверие к избирательной системе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *