Арабский бизнес-инкубатор заработал в Украине

a7adebc8

рынок,ИТ,услуг,информационные,технологии Инкубатор FasterCapital предложит украинским стартапам финансирование от $5 тыс. до $3 млн в обмен на долю в проекте

Бизнес-инкубатор из ОАЭ FasterCapital начал работу в Украине, о чем сообщил изданию AIN.ua глава украинского представительства компании Сергей Андрейчук.

Инкубатор заинтересован в IT-проектах, в первую очередь связанных с разработкой ПО, проектах по разработке разного рода телекоммуникационных и мобильных приложений, но будут рассматриваться и другие варианты, рассказал Андрейчук.

Как инкубатор, FasterCapital обещает помогать в оценке идеи, подготовке технико-экономического обоснования, анализе рынка, в разработке продукта, продажах и маркетинге, а также поддерживать финансово до тех пор, пока стартап не выйдет на безубыточность.

В начале работы FasterCapital не планирует становиться лидирующим инвестором, но готов вкладывать в стартапы в равных долях либо с основателями, либо с другим фондом или инкубатором.

«В проекты, развитие которых находится на уровне идеи, FasterCapital готов инвестировать от $5 до $500 тыс. в зависимости от проекта. Для проектов, которые уже имеют стабильный продукт и, возможно, первую выручку, FasterCapital готов предложить от $300 тыс. до $3 млн», — рассказывал Андрейчук.

FasterCapital задумывался как новый тип инкубатора. Его основали в 2010 году — создатели проекта решили, что по всему миру в работе бизнес-инкубаторов есть недостатки, что, в свою очередь, влияет на успех проектов-участников. Согласно информации на сайте компании, программу в инкубаторе уже прошли 18 компаний, у которых есть пользовательская база. Еще 21 проект сейчас находится на стадии оценки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *