Новый теракт в пригороде Брюсселя

a7adebc8

Бельгия,Брюссель, В институте криминологии на севере Брюсселя прогремел взрыв.

В Национальном институте судебной экспертизы в пригороде Брюсселя произошел взрыв, в результате него никто не пострадал, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на местные СМИ.

Взрыв произошел около 2:00 понедельника по местному времени (около 4:00 по Москве). По предварительным данным, один или несколько подозреваемых протаранили на машине три ограждавших Институт забора, после чего взорвали бомбу у лабораторий.
Что затем произошло с организаторами атаки, неизвестно. В настоящее время место происшествия оцеплено. Шоссе, проходящее мимо института, перекрыто, здание окружено обширным периметром безопасности, так что телевизионные группы не в состоянии приблизиться к месту происшествия.
Информацию о взрыве подтвердил официальный представитель института Пьер Мейс, однако он не привел подробностей произошедшего.
Ответственность за взрыв пока никто на себя не взял. Специалисты склоняются скорее к версии бандитизма, чем терроризма. По мнению эксперта-криминалиста Филиппа Бокса, отвечавшего на вопросы телеканала RTBF, тщательно подготовленная атака на здание, организованная так, чтобы не было жертв, может свидетельствовать об уголовном следе, о попытке поджечь здание с целью уничтожить находящиеся там на исследовании улики преступлений.
Институт криминологии — научное учреждение, относящееся к системе министерства юстиции Бельгии.
Уровень террористической угрозы в Бельгии сохраняется на третьей отметке после атаки в Брюссельском аэропорте в марте, в результате которой погибли 32 человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *