ОБСЕ не обнаружила в Коминтерново боевиков

a7adebc8

ОБСЕ До оспариваемой деревни миссия пыталась добраться два дня.

До оспариваемой деревни миссия пыталась добраться два дня.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ посетила Коминтерново Донецкой области. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ за 24 декабря.

«24 декабря СММ ОБСЕ прибыла в Коминтерново. За последние два дня участники миссии пытались добраться до деревни, чтобы следить за сообщениями о присутствии вооруженных членов ДНР, но не могли этого сделать из-за соображений безопасности и ограничений на его свободу передвижения вооруженным персоналом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что миссия не смогла попасть за пределы главной улицы. Также наблюдатели заметили свежие следы гусениц от боевых машин пехоты и танков.

«В 13:00 наблюдатели ОБСЕ покинули деревню. Они не заметили каких-либо вооруженных лиц или оружия, за исключением сопровождающего вооруженного члена ДНР», — говорится в докладе.

Как ранее сообщалось, сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики утром в четверг, 24 декабря, ушли из поселка Коминтерново около Мариуполя. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *