Турчинов об очередной провокации РФ в ООН

a7adebc8

турчинов Украина в полной мере выполняет Минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке страны, а заявления российской стороны об их нарушениях украинской стороной являются провокацией, поскольку сама российская сторона продолжает их нарушать.

Украина в полной мере выполняет Минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке страны, а заявления российской стороны об их нарушениях украинской стороной являются провокацией, поскольку сама российская сторона продолжает их нарушать. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов 14 декабря.

«Когда российские представители в ООН рассказывают, что Украина нарушает минские соглашения, это очередная провокация. Украина исключительно последовательно выполняет минские соглашения и все взятые на себя международные обязательства», — цитирует Турчинова «Интефакс-Украина».

Комментируя обвинения российской стороны в том, что украинская армия берет под контроль населенные пункты, секретарь СНБО отметил: «Я хочу сказать, что все города — украинские».

«И вопрос, что российская армия делает на украинской территории и почему они все делают для того, чтобы сорвать минские соглашения. Кроме того, каждый день происходят нарушения российскими оккупационными войсками и подконтрольными им террористическими группировками минских соглашений, в частности, речь идет о ведении постоянного огня по украинским позициям со стороны российских войск. У нас, к превеликому сожалению, не проходит и дня, чтобы не происходили обстрелы, в том числе и из оружия, которое запрещено минскими соглашениями», — отметил он.

«Украина выполняет взятые на себя обязательства в Минске, и все действия наших Вооруженных сил находятся именно в рамках выполнения минских договоренностей… Мы понимаем минские соглашения, как полное освобождение украинской территории от российских захватчиков», — подчеркнул Турчинов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *