Гройсман требует расследовать поджог «Интера»

a7adebc8

Гройсман Полиция должна как можно быстрее расследовать поджог студии телеканала «Интер».

То, что произошло, не входит в понимание любого нормального человека. Об этом в понедельник, 5 сентября, журналистам на брифинге в Киеве, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Глава правительства также отметил, что на сегодняшний день для правоохранительной системы очень важно найти того, кто это сделал и кому это было выгодно, поскольку это было сделано для дестабилизации ситуацию в стране.

Вместе с тем, в пресс-служба Национальной полиции в Киеве отмечает, что во время инцидента были задержаны шесть человек. Чуть позже задержали еще троих.

Выяснилось, что все мужчины — бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины. Трое из них отказались от предоставления письменных объяснений, остальные заверили, что находились неподалеку и не принимали участия в инциденте.

Всех их проверили и отпустили, — пояснили в полиции, добавив, что с места происшествия изъяли четыре плаката, автомобильные шины, пять туристических палаток, две радиостанции, рюкзак, а также другие вещественные доказательства.

Следователи квалифицируют произошедшее как Хулиганство и Умышленное уничтожение или повреждение имущества согласно Уголовному кодексу Украины.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, руководство телеканала » Интер», на офис которого в воскресенье, 4 сентября, было совершено нападении, обратилось к президенту Петру Порошенко с просьбой вмешаться в ситуацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *