АТО: Боевики с полуночи придерживаются режима тишины

a7adebc8

АТО С начала суток 1-го сентября обстрелов в зоне АТО не было, сообщил спикер пресс-центра штаба АТО Иван Арефьев

С начала четверга, 1 сентября, боевики придерживаются режима прекращения огня в зоне проведения АТО, сообщил в четверг утром спикер пресс-центра штаба АТО Иван Арефьев.

«С начала суток, 1 сентября, обстрелов не было», — отметил И.Арефьев в эфире телеканала «112 Украина».

Как сообщалось, Незаконные вооруженные формирования за среду, 31 августа, 25 раз обстреляли позиции сил АТО, большая часть обстрелов пришлась на Донецкое направление. В среду были зафиксированы факты применения минометов калибром 120 мм и 82 мм.

Ранее партнеры Украины по «Нормандскому формату» Германия и Франция поддержали инициативу украинской стороны об установлении «режима тишины» на Донбассе с 00.00 1 сентября, заявил в среду глава украинского государства Петр Порошенко.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду также заявил, что Москва приветствует инициативу прекращения огня.

26 августа спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик отметил, что Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДО и ОРЛО в Минске заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в связи с началом нового учебного года.

М.Сайдик отметил, что это действительно совместная инициатива всех сторон Трехсторонней контактной группы. Он обратил особое внимание на слово «бессрочное» относительно режима прекращения огня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *