Номинанты на премию «Золотой орел 2016»

a7adebc8

Золотой орел 2016 Национальная Академия Кинематографических искусств представила список номинантов на премию «Золотой орел 2016».

В общей сложности на награду будут претендовать более 50 полнометражных фильмов, несколько десятков сериалов, анимационных проектов и неигровых картин.
В главной номинации «лучший фильм» за победу будут бороться киноленты «Батальонъ», «Битва за Севастополь», «Конец прекрасной эпохи», «Милый Ханс, дорогой Петр», «Про Любовь».
В категории «лучший режиссер» соперниками станут Сергей Мокрицкий («Битва за Севастополь»), Станислав Говорухин («Конец прекрасной эпохи»), Александр Миндадзе («Милый Ханс, дорогой Петр»).
В номинации «лучшая женская роль в кино» упоминаются Мария Аронова («Батальонъ»), Юлия Пересильд («Битва за Севастополь») и Рената Литвинова («Про Любовь»). В аналогичной мужской категории представлены Евгений Цыганов («Битва за Севастополь»), Иван Колесников («Конец прекрасной эпохи») и Федор Бондарчук («Призрак»).
За «Золотой орел 2016» в номинации «лучший телевизионный сериал» будут бороться телепроекты «Однажды в Ростове», «Орлова и Александров» и «Родина». В номинации «лучший анимационный фильм» соперниками станут «Звездочка», «Необыкновенное путешествие Серафимы» и «Три богатыря: Ход конем».
В номинации «лучший зарубежный фильм в российском прокате» на премию претендуют «Бердмен», «Марсианин» и «Вселенная Стивена Хокинга».
Победители будут названы на торжественной церемонии, которая состоится 29 января 2016 года.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *