Почему Россия блокирует ОБСЕ?

a7adebc8

ОБСЕ Глава украинского МИДа объяснил, почему Россия препятствует нормальной работе ОБСЕ.

По словам Павла Климкина, соседняя держава умышленно блокирует работу спецмиссии, так как результаты деятельности ОБСЕ могут негативно отразиться на российском государстве.

Такое мнение он озвучил на страницах газеты FAZ, передает ведомство на своей официальной странице в Facebook

«Последние годы ОБСЕ находится в глубоком кризисе. Ее эффективно работающие структуры — БДИПЧ и ВКНМ — Москва постоянно критикует, их значение унижает, а бюджеты стремится сократить. Пользуясь принципом консенсуса, Россия пытается выбить любых реномованих кандидатов с гонки на должности ВКНМ или представителя по вопросам свободы СМИ. Эффективная ОБСЕ современной России не нужна», — заметил дипломат.

При этом решение вопроса он видит в двух разных направлениях: во-первых, выстроить структуру доверия, которая будет базироваться на основах общеевропейской безопасности.

Во-вторых, стоит понять, что обеспечение защиты – это дело государств, обществ и людей. Как только они это осознают, то защищаться решат любым способом.

«И это уже не будет Европа образца XIX в. с ее «Венским концертом» и «realpolitik», а погружение в новую реальность, где нет места безопасности, стабильности, ценностям и правилам», — подчеркнул Климкин.

Как сообщал «УРА-Информ», министр иностранных дел пришел к выводу, что Донбасс России не нужен. Соседняя страна ведет горячую гибридную войну, чтобы дестабилизировать государство и его граждан. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *