Боевики пустят «Шахтер» на «Донбасс-Арену» с одним условием

a7adebc8

донбасс,арена Футбольный клуб «Шахтер» сможет проводить домашние матчи в Донецке только после отказа от участия в чемпионате Украины.

Футбольный клуб «Шахтер» сможет проводить домашние матчи в Донецке только после отказа от участия в чемпионате Украины. Об этом сообщил «министр молодежи, спорта и туризма» ДНР Михаил Мишин.

«У нас нет никаких оснований, чтобы проводить футбольные матчи первенства Украины. Поэтому ФК «Шахтер» может вернуться в Донецк, если откажется от украинского чемпионата по футболу, — сказал Мишин. — «Шахтер» может играть в Донецке, но только в первенстве ДНР», сообщает сепаратистское «издание» ДАН.

Мишин добавил, что «оранжево-черные» должны пройти все процессы, предусмотренные действующим законодательством «Донецкой Народной Республики», прежде чем заявлять о проведении матчей на донецких площадках.

«Никто не выгонял ФК «Шахтер» из Донецка. Руководство клуба само приняло решение уехать из столицы ДНР. Следовательно, теперь возвращение этого клуба в Донецк возможно только с соблюдением требований руководства нашей Республики», — резюмировал министр спорта.

Ранее главный тренер ФК «Шахтер» Мирча Луческу заявил румынским СМИ о намерениях провести матчи «горянков» на донецкой «Донбасс Арене» уже в 2016 году после восстановления стадиона. При этом Луческу добавил, что не покинет пост главного тренера «Шахтера» до тех пор, пока команда не вернется на родной стадион.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *