Тимощук: Получил тренерскую лицензию, но хочу еще поиграть

a7adebc8

тимощук Анатолий Тимощук — о планах на будущее

Украинский полузащитник казахстанского «Кайрата» Анатолий Тимощук рассказал о планах на будущее.

— Я уже получил тренерскую лицензию А, сейчас учусь на категорию Pro, в феврале должен закончить обучение. Есть разные задумки… А чем больше вариантов, тем больше болит голова — не знаешь, что выбрать. Есть разные пути — продолжить карьеру в какой-то селекционной службе, в агентской области, конечно, существуют и чисто футбольные предложения.

Возраст по спортивным меркам у меня уже серьезный. Но чувствую себя хорошо, получаю удовольствие от игры. А для меня всегда это было важно. Вот мы говорили о Китае… Кто-то поехал туда зарабатывать деньги. Я никогда не думал, что окажусь в Казахстане, но в первую очередь проникся идеей.

— Серьезным подходом к выстраиванию клуба?

— Да. Когда мне позвонил президент и сказал, мол, ты приезжай, посмотри, что мы строим, как у нас к этому относятся… Я прилетел и увидел то, что мне в какой-то степени напомнило «Шахтер». То есть все с нуля. «Кайрат» — легендарный клуб для Казахстана, но последнее чемпионство было взято уже давно. Пришел новый президент, с большими амбициями, строит новую базу, новую команду. На все проблемы — перелеты, автобусы и так далее — уже не обращаю внимания. Ко всему быстро привыкаешь.

— А если предложат еще годик-два поиграть — согласитесь?

— Скорее всего, да. Если есть спрос, если получаю удовольствие и не мучаюсь — почему нет? Я проделываю на поле большой объем работы, много бегаю в ходе тренировочного процессе, но это не в тягость, — цитирует Тимощука «Спорт-Экспресс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *