Что подешевеет в 2016 году?

a7adebc8

Супермаркет В Новом году снизятся цены на ряд импортных продуктов питания.

 Это связано с тем, что Украина отменит дополнительную пошлины на импортные товары.
Помимо этого в силу вступит соглашение о зоне свободной торговли с ЕС. Об этом пишет «КП в Украине».
«С 1 января начнет действовать зона свободной торговли с ЕС, а значит, будут отменены пошлины на европейские овощи и фрукты. Правда, из-за новогодних праздников и традиционного предпраздничного подорожания население отмену пошлин может почувствовать не сразу», –  рассказала глава аналитического департамента консалтинговой компании ААА Марии Колесник.
Глава украинского правительства Арсений Яценюк сообщил о снижении цен на авто: «Сейчас существует 5% импортной въездной пошлины, которые с 1 января 2016 года будут отменены. Это значит, что цена автотранспортного средства должна быть на 5% ниже в связи с отменой импортной въездной пошлины. Но это не только касается автомобилей. Ведь с 1 января Украина начнет выполнять соглашение о зоне свободной торговли.»
По его словам, на протяжении всего прошлого года украинские товары имели доступ к рынку ЕС. С 2016 года европейские товары получат дополнительный доступ на рынок Украины. – Это значит, что мы получим большую конкуренцию на украинском рынке и ниже цену на товары, — заверил Яценюк.
Однако, в следующем году украинцев ждет и очередное подорожание продуктов, товаров и услуг
В частности, уже известно о росте цен на бензин, алкоголь и сигареты.
Бензин в Украине может подорожать из-за того, что ставки акцизов на нефтепродукты планируется повысить на 13%. Сделать это планируют в первой половине 2016-го.
Также по кошелькам украинцев ударят вредные привычки. Акцизы на алкоголь и табак могут существенно увеличиться в начале следующего года. Акциз на водочные изделия, вино и пиво предлагают поднять на 100% (то есть вдвое), на сигареты – до 40%.
Источник: firstsocial.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *