Поп-король жив: каким мы запомнили Майкла Джексона

a7adebc8

майкл джексон Сегодня все поклонники празднуют день рождения легендарного поп-исполнителя.

Прошло 7 лет с тех пор, как не стало легендарного исполнителя и поп-короля Майкла Джексона, но его творчество и память о нем до сих пор живут в сердцах миллионов поклонников. Сегодня все поклонники празднуют день рождения легендарного поп-исполнителя.
Он был седьмым из девяти детей, а в пять лет стал участником семейной группы «Jackson Five», которую организовал его отец.
В середине 1970-х годов популярность группы начала падать, а сольная карьера Майкла стала набирать обороты.
В 1979 году он записывает с продюсером Куинси Джонсом сольный альбом «Off The Wall», что делает его суперзвездой. Диск занял верхние строчки хит-парадов США и Великобритании, а за композицию «Don’t Stop ‘Til You Get Enough» Джексон получил свою первую статуэтку «Грэмми».
«Off The Wall» стал самым продаваемый диском всех времен и народов, согласно Книге рекордов Гиннеса. Его тираж составил 70 миллионов копий по всему миру.
В 1983 году на шоу «Motown 25 years» Майкл Джексон впервые прошелся своей знаменитой «лунной походкой».
За время творческой карьеры поп-короля совокупный тираж его альбомов составил 750 миллионов копий по всему миру.
Он — обладатель более 350 музыкальных наград, в том числе 15 премий «Грэмми» (14 премий — за сольную карьеру и одна премия — в составе «Jackson Five») — одной из самых престижных наград в современной музыкальной индустрии.
Майкл Джексон был включен в Книгу рекордов Гиннеса как самый успешный артист всех времен.
Бессмертными хитами Джексона являются «Ben», «Billy Jean» и «Earth Song».
За свою жизнь Майкл Джексон пережил множество пластических операций, часть из которых ему пришлось сделать по причине редкого генетического заболевания кожи — витилиго (характеризуется развитием пятен белого цвета).
Частые операции, заболевания и судебные разбирательства (он дважды представал перед судом по обвинению в растлении малолетних мальчиков — в 1993 и 2003 годах, но был оправдан) плохо отразились на здоровье сердца звезды.
5 июня 2009 года в возрасте 50 лет сердце Джексона остановилось. Как установила судебная медэкспертиза, причиной смерти поп-короля стала передозировка мощным анестетиком — «Пропофолом».
Отметим, 13 июля 2009 года в концертно-развлекательном комплексе O2 Arena на востоке Лондона должен был начаться грандиозный тур из 50 шоу Майкла Джексона. Известная певица Мадонна, ровесница поп-короля, которая начала в это время с британской столицы серию концертов в рамках тура «Sticky and Sweet», включила в него специальные номера в память о Джексоне с такими словами:

Отдадим дань одному из величайших артистов, которых когда-либо знал мир — да здравствует Король!
Во время исполнения песни «Holiday» на сцене появился танцор, одетый в «джексоновский» расшитый блестками пиджак и сверкающую белую перчатку. Он прошелся по сцене знаменитой «лунной походкой», а на экранах в это время демонстрировались фотографии юного Майкла Джексона.
У короля поп-музыки Майкла Джексона множество поклонников, которые не забывают о нем и постоянно устраивают флэшмобы и организовывают мероприятия в память о нем.
Я до сих пор восхищен видом облаков и закатом. Я всегда загадываю желание, когда вижу радугу или падающую звезду. Я видел метеоритный дождь. Мир полон чудес
Майкл Джексон.
Источник: http://glamurchik.tochka.net/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *