Skoda выбрала официальное имя для кроссовера на эскимосском

a7adebc8

Skoda Kodiak Руководство чешской автомобильной марки Skoda решило отказаться от ранее придуманного названия для своего первого кроссовера.

Теперь вместо Skoda Snowman модельную линейку пополнит Skoda Kodiak. Что послужило причиной для столь резкой смены имени для новой модели — неизвестно. Открыв Википедию, можно увидеть, что Kodiak — это название острова у южного побережья Аляски. В переводе с эскимосского, слово Кадьяк означает «острие». Кроме этого такое же название носит и подвид бурого медведя, обитающий этом на острове. Поэтому, к сожалению, пока мы можем только догадываться о настоящих причинах переименования автомобиля.
Также в компании Шкода не раскрывают подробностей и о технической начинке нового кроссовера. На данный момент известно лишь то, что новинка разделит платформу с компактным кроссовером Volkswagen Tiguan. Предположительно, моторная гамма новинки будет состоять из трех бензиновых двигателей, 1,4-литрового мощностью 150 л.с. и двух 2,0-литровых на 180 и 220 «лошадок», и двух дизельных 2,0-литровых силовых агрегатов мощностью 150 и 184 л.с., а также гибридной установки, состоящей из дизельного ДВС и электромотора.
auto.ria.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *