Магда Геббельс была еврейкой?

a7adebc8

Геббельс В Берлинском государственном архиве обнаружена анкетная карточка, которая может свидетельствовать о полуеврейском происхождении супруги министра пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса Магды.

Немецкий таблоид Bild обнаружил в Берлинском государственном архиве анкетную карточку, которая может свидетельствовать о полуеврейском происхождении супруги министра пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса Магды. Дети Магды Геббельс преподносились нацистской пропагандой в качестве «чистых арийцев».

Речь идет о карточке жителя Берлина, купце еврейского происхождения Рихарда Фридлендера, в которой указана его родная дочь «Магдалена, рожденная 11 ноября 1901 года, католического вероисповедания».

При этом будущая Магда Геббельс была рождена в 1901 году вне брака. Приемным отцом стал сын фабриканта Оскар Ритчель, который несколько лет проживал с матерью Магды Августой.

Магда, как говорится далее, только в 1931 году впервые узнала о том, что ее родители никогда не были в браке.

Как бы то ни было, но в 1934 году Йозеф Геббельс писал в своем дневнике, что он узнал ужасную вещь от Магды, что «привело к внутреннему отчуждению». Как известно, прежние отношения Геббельса с женщиной еврейского происхождения разбились как раз о «расовый вопрос», добавляет издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *