Apple требует от Samsung еще $180 млн за нарушения патентов

a7adebc8

apple Иски касаются пяти устройств Samsung, которые, по мнению Apple, нарушили ее патенты и при этом были проданы после 2012 года, когда суд признал Samsung виновной в нарушениях.

Apple через суд потребовала от Samsung $180 млн в качестве возмещения дополнительных убытков от нарушения патентов, передает Reuters.

Иски касаются пяти устройств Samsung, которые, по мнению Apple, нарушили ее патенты и при этом были проданы после 2012 года, когда суд признал Samsung виновной в нарушениях.

«Патентные войны» между двумя компаниями идут с 2011 года, когда Apple подала на Samsung в суд, утверждая, что южнокорейская компания скопировала внешний вид iPhone. В 2012 году суд обязал Samsung выплатить Apple $930 млн.

В мае апелляционный суд США сократил эту сумму на $382 млн. 14 декабря южнокорейская компания выплатила своему конкуренту $548 млн. Еще один иск Apple против Samsung будет рассматриваться в марте в Калифорнии.

В свою очередь Samsung обжаловала дело в Верховном суде США. В компании заявили, что Apple получила компенсацию на сумму гораздо большую, чем она заслуживает за свои патенты, отмечает Reuters. «Samsung обостряет это дело, потому что считает, что интерпретация законов [в суде] не соответствует сегодняшней ситуации», — говорилось в заявлении компании. При этом суд пока не решил, принимать ли эту жалобу к рассмотрению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *