В школах учителям запретили называть оценку вслух

a7adebc8

школа В украинских школах преподаватель больше не сможет озвучить вслух оценку ученику.

Также отменены домашние задания и оценки первоклассникам, ликвидировано выставление баллов по физкультуре для всех баллов. Такие правила содержатся в новых рекомендациях от Министерства образования и науки Украины для школ.

Теперь оценивание становится конфиденциальной информацией. Она касается только учителя, ребенка или родителя. Отныне нет места таблицам, рейтингам и обсуждениям успеваемости на классном собрании. Касательно домашних заданий – больше их не нужно выполнять на выходных, каникулах, в первых классах.

Во втором классе домашнее задание должно предполагать расход по времени в 45 минут, в 3 классе – 1 час 10 минут, в 4 классе – 1 час 30 минут.

Помимо этого, снято оценивание каллиграфии – письмо должно быть просто аккуратным и разборчивым, убрано снижение оценки за неправильное отступление от полей тетради, а также ежемесячная оценка за ведение тетрадей. Все это делается для того, чтобы снизить психологическое напряжение у ребенка, особенно у первоклассника.

Как сообщал «УРА-Информ», МОН занялась разгрузкой учебных программ. По словам главы ведомства Лилии Гриневич, школа должна максимально подготовить ученика к будущей взрослой жизни. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *