Рада под утро наконец приняла госбюджет-2016

a7adebc8

Гройсман Сегодня, 25 декабря, в 4 часа утра Верховная Рада приняла госбюджет на 2016 год с дефицитом в 3,7% ВВП с доходами 595 млрд грн.

Сегодня, 25 декабря, в 4 часа утра Верховная Рада приняла госбюджет на 2016 год с дефицитом в 3,7% ВВП с доходами 595 млрд грн. Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что принятие государственного бюджета на 2016 год не дало возможности запустить сценарий дестабилизации в Украине. Об этом председатель парламента сказал на брифинге после принятия бюджета 25 декабря.

«В этот светлый день мы разочаровали тех, кто хотел дестабилизировать ситуацию в стране и запустить сценарий разносторонней дестабилизации, начиная с макрофинансовой и заканчивая глубоко политическим кризисом», — цитирует Гройсмана УНИАН-Экономика.

По его словам, сегодня парламент проявил ответственность, приняв госбюджет.

Как отметил председатель ВР, хоть и были дискуссии, но депутатам удалось найти решения, которые «позволили нам сохранить финансовую децентрализацию» и уменьшить «давление на фонд оплаты труда, что может вывести из тени сегодня заработную плату».

По его словам, в бюджете заложена поддержка украинского села, аграриев.

Гройсман также сообщил, что создаст рабочую группу, которая наработает в январе-феврале план действий по развитию экономики Украины.

Как сообщалось, сегодня, 25 декабря, в 4 часа утра Верховная Рада приняла госбюджет на 2016 год с дефицитом в 3,7% ВВП с доходами 595 млрд грн.

За соответствующее решение проголосовали 263 народных депутата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *