Дэвид Финчер и Шарлиз Терон снимут сериал

a7adebc8

Шарлиз Терон Исполнительный продюсер и режиссер «Карточного домика» Дэвид Финчер расширяет свое сотрудничество с потоковым сервисом Netflix.

Финчер объединится с лауреаткой премии «Оскар» Шарлиз Терон («Монстр») для создания драматического сериала «Mindhunter». По сведениям источника издания, для работы над сценарием Финчер нанял британского драматурга и сценариста Джо Пенхолла.
Финчер и Терон разделят между собой обязанности исполнительных продюсеров сериала, в основу которого ляжет книга 1996 года «Mind Hunter: Inside the FBI’s Elite Serial Crime Unit», написанная бывшим специальным агентом Джоном Дугласом и Марком Олшейкером. В течение многих лет Дуглас преследовал некоторых из самых печально известных серийных убийц и насильников, оттачивая профессиональные методы для их поимки. Книга рассказывает о расследовании некоторых громких преступлений, включая дела охотника на проституток на Аляске, детского убийцы из Атланты и убийцы из Сиэтла. Дуглас не раз брал интервью у серийных убийц и изучал их методы.
Собранный Дугласом материал послужил основой для создания нескольких литературных персонажей и героев сериалов, таких как Джек Кроуфорд из романа Томаса Харриса «Молчание ягнят», Уилл Грэм из «Ганнибала» и Джейсон Гидеон из сериала «Мыслить как преступник».
Предполагается, что Финчер, который уже дважды снимал фильмы о серийных убийцах – «Семь» и «Зодиак» — также займет режиссерское кресло предстоящего телепроекта.
Netflix воздерживается от каких-либо комментариев.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *