Зампрокурора Одессы Валерий Белый задержан

a7adebc8

Луценкоо Вечером 1 сентября сотрудники СБУ и прокуратуры Одесской области задержали скандально известного заместителя прокурора Суворовского района Одессы Валерия Белого за требование им неправомерной выгоды

О задержании скандально известного зампрокурора Одессы Виталия Белого УНИАН сообщил информированный источник в правоохранительных органах. Позже об этом же сообщил на своей странице в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко: «Это именно тот прокурор, которого два месяца назад я спрашивал об источниках покупки дорогой иномарки. Затем он придумывал разные небылицы, просился в декрет. Но дурных привычек не бросил. На той же машине приехал требовать скидку в 76 тыс. для связанной с ним фирмы. Здесь его и взяли».

Как утверждают правоохранители, под «неправомерной выгодой» в данном случае подразумевается не конкретная денежная сумма, а земельные участки. Еще вспомнили о том, что именно Белый по неизвестным причинам отказался подписывать ходатайство об избрании меры пресечения грузинскому вору, в результате чего полиции пришлось отпустить злоумышленника.

Как выяснил УНИАН, 27 августа в Одессе бойцы полицейского спецназа КОРД и сотрудники управления уголовного розыска регионального главка Нацполиции задержали гражданина Грузии Амира Карапетовича, который ранее привлекался к ответственности за совершение ряда квартирных краж. Во время задержания у него был обнаружен пистолет Zoraki, переделанный для стрельбы боевыми патронами. По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Также стало известно о том, что этот зампрокурора взял декретный отпуск, чтобы избежать увольнения после конфликта с Луценко из-за своей иномарки, а также «забыл» указать в декларации квартиру своей супруги.

Как сообщалось ранее, 17 июня Луценко в ходе рабочей поездки в Одесскую область проинспектировал работу местной прокуратуры №4 (Суворовский район). Во время проверки он возмутился несоответствием образа жизни прокуроров их доходам. Генпрокурор поинтересовался у руководителя прокуратуры обстоятельствами и ценой приобретенного автомобиля

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *