У Путина замечены симптомы болезни Паркинсона

a7adebc8

Путин Медики обратили внимание, что на видео Путина заметна «суженная амплитуда взмахов правой руки» при ходьбе — ранний симптом болезни Паркинсона.

Владимиру Путину и другим высшим правительственным деятелям РФ «поставлен диагноз «походка стрелка с Дикого Запада», пишет The Times, ссылаясь на научную статью. «Она включена в рождественский номер British Medical Journal, где освещаются исследования на «необычные и забавные темы», которые, однако, должны пройти обычную процедуру экспертной оценки», — пишет журналистка Кэт Лэй Хилт.

Медики обратили внимание, что на видеозаписях Путина заметна «явно суженная амплитуда взмахов правой руки» при ходьбе — ранний симптом болезни Паркинсона. Однако эксперты сочли, что в случае Путина специфическая походка — более вероятно, результат выучки в КГБ, говорится в статье.

Бас Блум, профессор Голландского центра болезни Паркинсона в Неймегене, вычитал в учебном пособии КГБ: «Когда вы движетесь, абсолютно необходимо прижимать оружие к груди или держать его в правой руке».

Изучив видеоролики на YouTube, ученые подметили, что суженная размашистость правой руки наблюдается также у премьера Медведева, экс-министров обороны Сердюкова и Иванова, а также у генерала Анатолия Сидорова. «Возникла соблазнительная мысль, что все они больны болезнью Паркинсона и в Кремле ее вспышка», — сказал Блум.

Но Иванов служил в КГБ, а у Сердюкова «армейское прошлое», как выражается газета. Походка Медведева, как предположили ученые, «объясняется тем, что он научился «подражать начальнику».

Вот другие аргументы против версии о болезни Паркинсона: походка Путина не меняется с годами, то есть никаких признаков развития болезни нет. На других видеозаписях Путин поднимает штангу или демонстрирует приемы дзюдо (значит, у мышцы и нервы правой руки у него в порядке).

Ученые нарекли эту манеру двигаться «походка стрелка с Дикого Запада» и предположили, что она формируется, когда курсантов тренируют «ходить, держа правую руку близко к груди, чтобы при встрече с противником быстро вытащить оружие».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *