Как в Сирии авто в последний миг увернулось от ракеты: видео

a7adebc8

Взрыв Водитель пикапа, припаркованного на улице одного из сирийских городов, где происходят столкновения повстанцев оппозиции с войсками местного диктатора Башара Асада, в последний момент ушел от смерти, увернувшись от приближающейся ракеты противотанкового комплекса.

Об этом пишет британское издание Daily Mail. 
По словам знакомых с ситуацией, заметить полет снаряда до того, как он поразит цель, удается редко. В данном случае тот, кто сидел за рулем внедорожника, проявил «железную выдержку», отмечает издание, и убрал транспортное средство с пути следования ракеты в последнее мгновение. 
В том случае, если бы водитель начал движение несколькими секундами ранее, оператор-наводчик за ПТРК-комплексом мог бы успеть скорректировать полет ракеты и поразить цель. 
Учитывая, что видеозапись была обнародована на одном из Youtube-каналов сирийских повстанцев, сражающихся с правительственными войсками, а на видео заметен желтый флаг, можно предположить, что за рулем автомобиля был один из боевиков Хезболлы — лояльной к Асаду шиитской военизированной организации. 
BGM-71 ТOW — американский тяжелый противотанковый ракетный комплекс, принятый на вооружение армии США в 1970 году. Наведение ракеты командное, полуавтоматическое, осуществляется оператором, управление полетом ракеты производится чаще всего по проводам. 
Напомним, что после прямого военного вмешательства России в войну с Сирией ливанская Хезболла выступила на стороне Асада.

Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *